24/7 祷告文

24/7禱告(5/05/2024-11/05/2024)

親愛的天父:祢的孩子_____(自己的名字),靠著耶穌基督的寶血和聖靈的能力,來到祢的施恩寶座前,接受祢豐盛的恩典和憐憫。 主耶穌,____(自己的名字)承認祢是我生命的主。 我祈求聖靈復活生命的能力充滿我生命的每一部分。 我的靈、魂、體已完全降服於祢。 現在,我求祢啟示我,將我所有已知的或隱藏的罪顯明給我,好讓我能在祢面前認罪悔改。 (建議:安靜,讓聖靈光照你)

我祈求主耶穌的寶血再次洗淨我脫離世上一切的污穢,洗淨我和我的家人一切的不義。 我也用我的意志選擇寬恕所有得罪我、傷害我的人,用我饒恕的自由釋放他們,不再追究他們欠我的債。 我也把我一生的重擔卸給祢,感謝祢每天背負我的重擔。 祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。 我現在也穿戴神所賜的全副軍裝,真理的腰帶,公義的護心鏡,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平福音的鞋,使我能相信祢的大能,常常靠著聖靈多方禱告和祈求,讓我能站立得穩。 奉主耶穌基督的名禱告! 阿門!

 

(一)为国代祷事项

1.为进入命定—感恩与自洁

(1)献上感恩
【诗150】 你们要赞美耶和华!在神的圣所赞美祂,在祂显能力的穹苍赞美祂。要因祂大能的作为赞美祂,按着祂极美的大德赞美祂。要用角声赞美祂,鼓瑟、弹琴赞美祂;击鼓、跳舞赞美祂,用丝弦的乐器和箫的声音赞美祂;用大响的钹赞美祂,用高声的钹赞美祂。凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华!

感谢赞美神,因祢的慈爱永远长存。祢在众人中拣选呼召我们,使我们脱离一切黑暗进入光明。祢的膀臂从未缩短,祢用智慧,谋略,神迹奇事,恩慈,信实,良善引领祢的子民,讓我們向神發聲頌讚。

(2) 自洁悔改
【诗19:12-14】谁能知道自己的错失呢?愿祢赦免我隐而未现的过错。求祢拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳。

求神赦免我们常常不寻求神的心意,仍旧凭着过去的经验和自我的喜好做选择,求圣灵充满我們,引领我们的脚步,帮助我们不顺从肉体的欲望,敏锐圣灵的感动,让祂可以藉着我们彰显大能,成就美事。

2 为君王和在位的
【西1:16-17】因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先,万有也靠祂而立。

求神祝福在位掌权者,有从神而来的智慧治理国家,将属天的真理放在他们心中,以公义正直制定各样的法规。愿执政掌权者可以領受神的福音,全心依靠神,带领新西兰走出经济低迷,治安混乱的情況。

(二)为这地万民代求
【诗62:5-7】我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。惟独祂是我的磐石,我的拯救,祂是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。

在这充满动荡的时刻,求神除去人们的焦虑和恐惧;医治、触摸那些在伤痛和病痛中的人,使他们的身心靈可以恢复健康。愿从神而来的平安和喜乐,藉著神的兒女傳遞到身边有需要的人,也使用他们将福音带给那些恐惧无助的人。

(三)为教会祷告:
【太18:19-20】我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

愿教会興起成為祷告的教会,竭力保守神所赐合而为一的心。雖分屬不同的宗派、种族,卻能彼此互補,發揮不同的恩賜。藉著同心合意的禱告,使主的旨意行在地上如同行在天上。

(四) 为以色列、列国祷告
1. 为以色列
【诗89:14-16】 公义和公平是祢宝座的根基,慈爱和诚实行在祢前面。知道向祢欢呼的,那民是有福的!耶和华啊,他们在祢脸上的光里行走。他们因祢的名终日欢乐,因祢的公义得以高举。

以色列提出休战協议,将派代表赴埃及与哈马斯谈判,停火出现曙光。
為人質救援工作能持續推進;中東地区的百姓早日得平安祷告。愿這次的談判能順利,使人質早日被釋放;願神的公平和公義、慈愛和誠實行在這地,人心早日回转归向主。

2,為南太平洋海島原住民族
(以賽亞書 24:15)
因此你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華以色列神的名。
(以賽亞書 51:5)
我的公義臨近,我的救恩發出,我的膀臂要審判萬民,海島都要等候我,倚賴我的膀臂。

日前紐西蘭2位原住民重要領袖Alfred Ngaro & Milo Siilata 受邀參加全球原住民祈禱早餐會,面對全球原住民普遍貧窮、土地被掠奪的困境,大家都體認到只有原住民開始運用治理土地的恩賜,自力更生、發展產業,才能脫離窮困的景況。
Alfred Ngaro & Milo Siilata對南太平洋島國原住民困境的翻轉有極深遠的負擔與看見,期盼傳遞更多神的心意給他們。Alfred更是促使南島原住民在耶路撒冷設立原住民大使館的幕後功臣及代表。

禱告:求神使用Alfred、Milo 等有影響力的領袖,喚醒更多海島原住民起來領受自力更生、發展產業,治理土地的呼召,使南太平洋眾海島能進入神的呼召、國家的命定。