紧急祷告

在中東的新西蘭宣教士紧急代祷事项:

1. 2月23日, 伊朗西北部发生里氏5.7级地震, 震中离地面仅5公里。导致25公里以外的凡省巴施卡勒地区的欧兹盆呐村庄严重受创。 据悉目前已有8人(包括3名儿童5名成人)死亡。

求主的怜悯临到这地, 存留余种在遭受地震的村镇, 让我们有机会到那些地方接触当地人, 把福音传给他们。也求主保守工人们的安全, 尽快预备我们, 带领我们到祂要我们去的地方做工。

2. 伊朗近期新冠病毒爆发, 已有6人死亡(也有媒体说是18人), 目前伊朗的所有学校, 文化中心关闭,相邻的伊拉克等国已关闭来往伊朗的关口,土耳其关口是否关闭暂时还不知道。我们所在城市离伊朗非常近,只有一两个小时的车程。有很多伊朗人到我们所在的城市来游玩,购物消费和经商。然而由于土政府目前并未把预防和控制新冠从伊朗通过凡城传入这个国家当作当务之急来看待, 当地政府和民众尚处于预警滞后状态。求主恩待这地。

補充:土耳其與伊朗邊界已經關閉

3. 目前土与邻国叙的关系复杂,并在紧张升级。伊国内局势也处在议会大选后和新冠侵袭的高度不稳定状态。我们服事的地区夹在这两个事端的中间。
为他们及所有上帝差派在那区域的工人祷告,保守他们的安全,免受疫情的伤害,能有更多机会传福音,作主工。