24/7 祷告文

24/7禱告(21.07.2024-27.07.2024)

親愛的天父:祢的孩子_____(自己的名字),靠著耶穌基督的寶血和聖靈的能力,來到祢的施恩寶座前,接受祢豐盛的恩典和憐憫。 主耶穌,____(自己的名字)承認祢是我生命的主。 我祈求聖靈復活生命的能力充滿我生命的每一部分。 我的靈、魂、體已完全降服於祢。 現在,我求祢啟示我,將我所有已知的或隱藏的罪顯明給我,好讓我能在祢面前認罪悔改。 (建議:安靜,讓聖靈光照你)

我祈求主耶穌的寶血再次洗淨我脫離世上一切的污穢,洗淨我和我的家人一切的不義。 我也用我的意志選擇寬恕所有得罪我、傷害我的人,用我饒恕的自由釋放他們,不再追究他們欠我的債。 我也把我一生的重擔卸給祢,感謝祢每天背負我的重擔。 祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。 我現在也穿戴神所賜的全副軍裝,真理的腰帶,公義的護心鏡,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平福音的鞋,使我能相信祢的大能,常常靠著聖靈多方禱告和祈求,讓我能站立得穩。 奉主耶穌基督的名禱告! 阿門!

(一)为国代祷事项

1.为进入命定─感恩与自洁

(1)献上感恩:
【林后4:7-10】我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。

感谢神不离不弃、长阔高深的爱时时环绕着我们,感谢主一次次拯救我们脱离各种困境、网罗。感謝父神赐下得胜的权柄,使我們在一切软弱和艰难中经历神莫大的恩典和能力。

(2) 自洁悔改:
【诗81:6-8】(神说):我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。你在急难中呼求,我就搭救你;我在雷的隐秘处应允你,在米利巴水那里试验你。我的民哪,你当听,我要劝戒你;以色列啊,甚愿你肯听从我。

求主赦免我们経历許多從神而來的恩典与帮助後,心仍偏向别神,看重世上的享乐和荣誉,當神劝戒我们,我们仍舊悖逆不聽從;以至被各样的愁苦刺透。 求神赦免、求祢医治我们背道的病,更新我们的灵,能聽從、顺服祢。

 

2. 为君王和在位的
【何10:12】你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候;你们要开垦荒地,等祂临到,使公义如雨降在你们身上。
【诗33:16-18】君王不能因兵多得胜;勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的;马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人。

数据显示,新西兰年度通胀率从4%降至3.3%,达到三年来最低水平。
感谢主保守新西兰経濟逐漸平穩,有效抑制通货膨胀,为新西兰经济复苏奠定基础。求神持续加添力量和智慧给政府官員,有效扭转经济形势,恢复国家安定和昌盛。

 

(二)为这地万民代求

【赛61:3】赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们成为“公义树”,是耶和华所栽的,叫祂得荣耀。
【诗121:1】我要向高山举目,我得帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。

因疫情隔离、网络普及、校园暴力和学业压力等因素,青少年抑郁症比例居高不下,因抑郁情绪得不到妥善处理,许多青少年有攻击、自残或自杀行为。
为青少年的心理健康祷告:求天父怜悯施恩医治下一代,求圣灵賜下出人意外的平安给他们,带领他们认识真理,明白自己在基督里宝贵的位份,拒絕撒旦的谎言和欺哄,活在神爱子的国度里得享自由刚强的生命。

 

(三)为教会祷告

【弗3:20】 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。
【林后4:7】我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

愿神每天用喜乐油浇灌祂的教会, 除去我们心中的胆怯,压力和沮丧,让我们定睛仰望神,昼夜思想祂的话语;尽心尽性尽意尽力的爱神,也爱人如己。

(四)为以色列,列国祷告

1. 以色列

【申28:8】在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。
【申28:11-12】你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,祂必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。

持续性战争和6月份以来的异常高温对以色列南北部农业造成沉重打击,以色列经济被显著影响。
求主施恩以色列南北部农业地区,赐下恩雨缓解极端高温所带来的影响,求主赐予当地民众智慧,有能力应对。求主赐政府和国民同心合一的心,共同努力恢复以色列的经济。

2. 为美国

【诗15:1-2】耶和华阿,谁能寄居祢的帐幕?谁能住在祢的圣山?就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。
【罗12:2】不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

美国前总统川普在選舉造势會上遭到枪击,引發嚴重关切,這起暴力事件,促使美國大选选情更加激进。
求主在美国掌权,止息暴力凶殺,求主预备合祂心意的政治領袖,帶领美國走在公義正直的道上;也為各州選民祷告,做出合神心意的选择。