24/7 祷告文

24/7禱告(17/03-2024-23/03/2024)

親愛的天父:祢的孩子_____(自己的名字),靠著耶穌基督的寶血和聖靈的能力,來到祢的施恩寶座前,接受祢豐盛的恩典和憐憫。 主耶穌,____(自己的名字)承認祢是我生命的主。 我祈求聖靈復活生命的能力充滿我生命的每一部分。 我的靈、魂、體已完全降服於祢。 現在,我求祢啟示我,將我所有已知的或隱藏的罪顯明給我,好讓我能在祢面前認罪悔改。 (建議:安靜,讓聖靈光照你)

我祈求主耶穌的寶血再次洗淨我脫離世上一切的污穢,洗淨我和我的家人一切的不義。 我也用我的意志選擇寬恕所有得罪我、傷害我的人,用我饒恕的自由釋放他們,不再追究他們欠我的債。 我也把我一生的重擔卸給祢,感謝祢每天背負我的重擔。 祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。 我現在也穿戴神所賜的全副軍裝,真理的腰帶,公義的護心鏡,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平福音的鞋,使我能相信祢的大能,常常靠著聖靈多方禱告和祈求,讓我能站立得穩。 奉主耶穌基督的名禱告! 阿門!

 

(一)为国代祷事项
1.为进入命定—感恩与自洁
(1)献上感恩
所 以 , 你 們 因 信 基 督 耶 穌 都 是 神 的 兒 子 。你 們 受 洗 歸 入 基 督 的 都 是 披 戴 基 督 了 。並 不 分 猶 太 人 、 希 利 尼 人 , 自 主 的 、 為 奴 的 , 或 男 或 女 , 因 為 你 們 在 基 督 耶 穌 裡 都 成 為 一 了 。你 們 既 屬 乎 基 督 , 就 是 亞 伯 拉 罕 的 後 裔 , 是 照 著 應 許 承 受 產 業 的 了 。(加3:26-29)

感谢天父的爱,使我們因信耶穌成為神的兒女,不再因性別、種族、貧富、老幼而有分別。无论是软弱还是强壮,恩赐是多还是少,做的事情是大还是小,我們都得著應許、承受產業。

(2) 自洁悔改
(彼前1:13-15)
所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。

求主赦免我们,沒有謹慎自守、專心盼望等候主的再來,反而让罪恶辖制我们,沒有追求圣洁。求主使我們回轉、效法基督,愿我们口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳。

2 为君王和在位的
我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。(林后10:4)

为在上统治者祷告:求主賜下智慧、公义,正直在他們身上來治理国家和善待百姓,为他们可以得听福音、悔改、領受救恩祷告。愿神的教会和子民們忠心持续地为国家在位掌权者祷告。

(二)为这地万民代求 —— 癌症病人
【林后12:9】祂对我说,“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

由於壽命延長与環境汙染等因素,癌症患者比率不斷增加,病人及其家属在抗癌路上,身心都背負沉重的压力,醫療費用的支出更是驚人。Cancer Society 于3-4月份在新西兰的不同城市有一系列的募款活动,目的是为了提供更好的癌症照顾以及癌症治療研究。

为癌症病人祷告:求主帮助他们面对在治疗期间,身心灵所承受的压力和痛苦獲得支持与帮助;求主赐给他们出人意外的平安、喜乐与盼望。求主加添患者家人们力量,领受从主而来的爱、勇气与智慧。求主幫助医疗团队和研究机构在治疗方案以及研究议题上有正确的决定和洞见。

(三)为教会祷告
【林前13:4-8】爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 爱是永不止息。

祷告:求主帮助教会效法基督,活出捨己的爱:凡事包容、凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愿基督的爱流淌在神的家中,使世人認识神、跟隨祂。

(四)为以色列、列国祷告
1. 为以色列
(赛33:2-3,5-6)耶和华啊,求祢施恩于我们,我们等候祢。求祢每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。喧嚷的响声一发,众民奔逃;祢一兴起,列国四散……耶和华被尊崇,因祂居在高处,祂以公平公义充满锡安。你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝。

祷告:求神保护以色列如同保守眼中的瞳仁,赐下悔改的心在以色列百姓中,使他们认识耶穌是唯一的救主。求主赐下爱与合一在以色列中间,並恢复他们与列国的和平关系。

2.为中国
(赛35:8-10)在那里必有一条大道,称为圣路,污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。

祷告:求神保守神的子民深深扎根在耶稣基督的磐石上,帮助他们不看环境,坚固他们信心。求神赐下更多恩典与怜悯,复兴中国的教会,使一切的福音事工都顺利开展。