24/7 祷告文

24/7守望禱告文(09.05.2021-15.05.2021)

悔改自洁祷告
亲爱的阿爸天父:孩子_____(自己的名字), 借着耶稣基督的宝血,圣灵的大能,来到祢的施恩宝座前, 蒙恩惠得怜恤,领受你丰盛的恩典。主耶稣_____(自己的名字)承认祢是我的生命的主宰。求圣灵生命复活的大能来充满浸透我生命的每一个部分。我的灵魂体完全降伏于祢。现在孩子求祢来光照我,提醒我一切已知的或隐而未现的过犯,好叫孩子在祢面前认罪悔改。(建议:安静一下,让圣灵来光照)

求主耶稣的宝血再次洁净我,一切从世界来的污秽沾染,洗净我和我家族任何的不义。我也用我的意志选择饶恕每一个得罪伤害我的人,释放他们进入我饶恕的自由里。不再追讨他们欠我的债。我也把我生命的重担都卸下来交给你,谢谢祢天天背负我的重担。祢给我的担子是轻省的,轭是容易的。我现在也穿上祢所赐的全副军装,真理的腰带,公义的护心镜,救恩的头盔,信心的盾牌,圣灵的宝剑,和平的福音鞋,使我倚靠祢的大能大力,靠着圣灵祷告祈求,做成这一切的工仍然站立得稳。奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

(一)為國代禱事項

1.為進入命定感恩與自潔

(1)獻上感恩
詩150:1-2、6你們要讚美耶和華,在神的聖所讚美祂;在祂顯能力的穹蒼讚美祂,要因祂大能的作為讚美祂;按著祂極美的大德讚美祂,凡有氣息的都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華!

我們白天仰望藍天白雲,夜晚舉目滿天星斗,觀看自然花草、穹蒼萬物、神的美好創造時,讓我們一起發聲來讚美神的偉大與奇妙。

(2)自潔悔改
羅1:19-23 神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀祂,也不感謝祂。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。自稱為聰明,反成了愚拙,將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。
求神赦免我們陷在拜偶像的罪中,各種有形無形的偶像充斥在我們心中,沒有專一敬拜賜給我們生命氣息的主。

2.為君王和在位的
詩146:5-7  以雅各的神為幫助、仰望耶和華─他神的,這人便為有福!耶和華造天、地、海,和其中的萬物;祂守誠實,直到永遠。祂為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的。耶和華釋放被囚的。
為政治領域的領袖及政府的首長,能領受恩典轉離謊言,認識神成為神的子民禱告。求主興起環境,也差遣合適的人向這些政治領袖傳福音,求主挪去一切攔阻,賜給他們信心來領受救恩,成為神順命的兒女,在政治領域帶領新西蘭走在神的心意中。

(二)為這地萬民—教育領域
詩145:8-9、14耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;祂的慈悲覆庇祂一切所造的。凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。

新的學期各級學校開始運作進行教學,求神的愛與榮光充滿在老師及學生中,對學習保持熱情及興趣,同儕間的學習與互動能帶來鼓勵、成長。

(三)為教會禱告
啟19:7-8我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂,因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了, 就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。
紀錄片「曠野之歌」播映出基督徒生命中的讚美、喜樂、平安並不是因環境順遂、足享豐筵才能擁有,求主幫助我們不論外在物質景況如何,能持續禱告、預備自己,因信基督耶穌經歷那說不出來滿有榮光的大喜樂映照我們身上,行出基督所吩咐我們去行的義。

(四)為以色列、列國禱告
詩121:1- 4我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。祂必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹。保護以色列的,也不打盹也不睡覺。

詩25:6-7耶和華啊,求祢記念祢的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。求祢不要記念我幼年的罪 和我的過犯,耶和華啊,求祢因祢的恩惠,按祢的慈愛記念我。

1.為以色列
雖然以色列身處國內的政治鬥爭、暴亂、與哈馬斯在迦薩邊境再度出現的衝突、伊朗的威脅等等混亂中,但我們知道誰才是真正掌管全地的主,因此讓我們以信心發出讚美的聲音、宣告神的保護必不離開以色列,也為五月底即將來到的五旬節禱告,願聖靈大大澆灌以色列家,開他們的眼睛能看見真正的彌賽亞—耶穌。

2.持續為印度及東南亞國家疫情禱告
新冠病毒疫情持續在印度、尼泊爾與周邊國家肆虐,醫療系統崩潰、死亡人數遽增、百姓陷在無助、恐慌、死亡陰影中,而變種病毒的擴散也對全世界產生威脅。
求主施恩憐憫印度、尼泊爾及鄰近國家,止息這波疫情的傳播,各國的救援物資與政府的分配效率都能有效提升,更求主的救恩、醫治大能臨到那些無力就醫、頻臨絕境的家庭、地區,經歷基督復活生命的大能。