24/7 祷告文

247禱告文(6月7日-6月13日)

(一)為國代禱事項
1.為進入命定感恩與自潔
(1)獻上感恩
約8:12耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光 。
約12:35-36耶穌對他們說:「光在你們中間還有不多的時候,應當趁著有光行走,免得黑暗臨到你們。那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁著有光,信從這光,使你們成為光明之子。」
感謝神因著信靠耶穌,我們不在黑暗中行,已得著生命的光,且有聖靈的引導能進入真自由、真平安裡成為光明之子。

(2)自潔悔改
求主赦免我們雖然接受光,成為光明之子,但我們的口仍充滿負面、消極、攻擊的言語,造成人心受傷對立關係疏離。求主赦免我們沒有善用主所賞賜的生命,在家庭、職場、學校中發光發熱,對國家社會發揮正面的影響力。

2.為君王和在位的
箴8:14-16我有謀略和真知識,我乃聰明,我有能力。帝王藉我坐國位,君王藉我定公平。王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。
面對即將來到的9月國會大選,各政黨積極地布局擬定各項競選策略與人選。
禱告:求主在各政黨中興起合神心意的候選人與政策目標。使各政黨行在公平正直謙卑的方向。

(二)為這地萬民—
代下7:14這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。
今年北島經歷長時間的乾旱後,陸續有幾波的降雨,甚至部分地區強風暴雨導致淹水災情,但奧克蘭的储水量仍未達每年这个时候的正常水平。而在疫情警報解封后,也不斷傳出槍擊搶奪偷竊兇殺案件。讓我們謙卑自己來到主的面前為這城市與土地悔改禱告
禱告:求主赦免我們的驕傲與自大,犯罪搶奪凶殺的惡行。
求主憐憫醫治人心的悖逆與抵擋,興起禱告祭壇使土地得醫治恢復。

(三)為教會禱告
何6:3我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。
瑪4:2但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來,跳躍如圈裡的肥犢。
教會紀念五旬節聖靈澆灌並且開始恢復實體聚會,我們宣告教會的體質要改變:不在蒙蔽中,不再追求舊的復興模式,而是更專注追求認識主。
禱告:新西蘭眾教會要甦醒,領受聖靈澆灌更新,進入新的屬靈層次,迎接神的國度降臨。

(四)為以色列、列國禱告
但9:18-19我的神啊,求祢側耳而廳、睜眼而看、眷顧我們荒涼之地和稱為祢名下的城,我們在祢面前懇求,原不是因自己的義;乃因祢的大憐憫。求主垂聽,求主赦免,求主應允而行,為祢自己不要遲延。我的 神啊,因這城和這民都是稱為祢名下的。

1.為以色列
以色列新冠病毒疫情因學校開放而導致確診人數上升。
禱告:為以色列政府相關部會能停止彼此攻擊批評,有合一 且彼此承擔的氣度禱告。
求神憐憫恩待以色列全國上下齊心對抗新冠疫情,我們禱告神如何恩待新西蘭也加倍地恩待以色列。保守以色列並止息疫情,盡快地恢復經濟並打開國門。

2.為美國
美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)日前遭白人警察壓頸致死,引發全美及英國、加拿大和新西蘭數千人的示威遊行。美國目前警民衝突及種族對峙愈演愈烈。
禱告:求主止息人心中的仇恨、苦毒、怒氣﹑,賜下謙卑、悔改、與饒恕。
求主賜下和平、清潔,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒的正確眼光在政府、媒體、軍警、社會大眾心中。
求主賜給面對這場危機的領袖和官員有謙卑、智慧和方向,引導美國走向神的命定。

3.為印度蝗災
五月中旬開始,蝗蟲集體成群湧入印度西部,較原先預期的六月提早半個月來臨,以致於釀成印度30年以來最嚴重的蝗災,恐造成飢荒危機。
禱告:求主興起更多代禱者守望國家,使神的憐憫拯救臨到持續受到沙漠蝗蟲破壞的土地,求神親自帶領各國政府有效地止息這場全球性糧食危機的蝗災。