24/7 祷告文

24/7守望禱告文(29.11.2020-05.12.2020)

悔改自洁祷告
亲爱的阿爸天父:孩子_____(自己的名字), 借着耶稣基督的宝血,圣灵的大能,来到祢的施恩宝座前, 蒙恩惠得怜恤,领受你丰盛的恩典。主耶稣_____(自己的名字)承认祢是我的生命的主宰。求圣灵生命复活的大能来充满浸透我生命的每一个部分。我的灵魂体完全降伏于祢。现在孩子求祢来光照我,提醒我一切已知的或隐而未现的过犯,好叫孩子在祢面前认罪悔改。(建议:安静一下,让圣灵来光照)

求主耶稣的宝血再次洁净我,一切从世界来的污秽沾染,洗净我和我家族任何的不义。我也用我的意志选择饶恕每一个得罪伤害我的人,释放他们进入我饶恕的自由里。不再追讨他们欠我的债。我也把我生命的重担都卸下来交给你,谢谢祢天天背负我的重担。祢给我的担子是轻省的,轭是容易的。我现在也穿上祢所赐的全副军装,真理的腰带,公义的护心镜,救恩的头盔,信心的盾牌,圣灵的宝剑,和平的福音鞋,使我倚靠祢的大能大力,靠着圣灵祷告祈求,做成这一切的工仍然站立得稳。奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

(一)為國代禱事項
1.為進入命定感恩與自潔
(1)獻上感恩
詩18:1-2耶和華,我的力量啊,我愛祢!耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。
感謝神,是我們的力量、保護與拯救,不論我們的生活遭遇各樣的困難、苦楚,當我們求告這位當讚美的神,我們必從仇敵手中被救出來。

(2)自潔悔改
賽59:12-13.15我們的過犯在祢面前增多,罪惡作見證告我們;過犯與我們同在。至於我們的罪孽,我們都知道: 就是悖逆、不認識耶和華,轉去不跟從我們的神,說欺壓和叛逆的話,心懷謊言,隨即說出。
最近兩個月槍擊及暴力攻擊事件頻傳,讓我們來到主前,求主赦免我們順從邪僻的心,滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、惱恨,以致暴力橫行,玷汙土地不行仁義。

2.為君王和在位的
雅1:5你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人也不斥責人的神,主就必賜給他。
箴3:13-14得智慧,得聰明的,這人便為有福!因為得智慧勝過得銀子,其利益強如精金。
面對居高不下的失業率、房價持續的高漲,疫情影響下政府稅收的減少,求主幫助執政者,使他們在公平公義、謙卑中有智慧及正確的策略來因應現在的挑戰。

(二)為這地萬民—豐盛灣
西1:28我們傳揚祂,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。
豐盛灣(Bay of Plenty)地區是新西蘭人口增长最快地區。2013年至2019年期間,人口平均年增長2.7%,此地氣候溫和,是生產奇異果等農產品的重鎮。
禱告:求主幫助當地教會面對人口的成長,特別是不同種族的移民,能依靠聖靈有更多傳福音的熱忱及有效策略來得著此地百姓,不僅物質生活豐盛;屬靈生命也滿有豐盛。

(三)為教會禱告-聖誕節福音佈道
聖誕假期即將來,求主讓我們起來積極邀請鄰舍朋友來認識神得著主的救恩。
禱告:求主聖靈澆灌神的百姓,有火熱迫切的心守望禱告,人心回轉歸向主。求主賜下熱心愛火,各地教會每場的聖誕佈道聚會,牧者弟兄姊妹同心合意興旺主的名,使主的愛與平安流入每個人的心間。

(四)為以色列及列國禱告
1.為以色列
賽41:10-13你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。與你爭競的,你要找他們也找不著;與你爭戰的必如無有,成為虛無。因為我耶和華─你的神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。
11月初聯合國通過了巴勒斯坦反對以色列的七項決議,其中一項決議草案批准:聖殿山將單單以伊斯蘭阿拉伯名字尊貴聖所(al-Haram al-Sharif)來稱呼,聯合國稱聖殿山為純粹的穆斯林居住地,無視猶太人與這地的連結。
禱告:求主赦免憐憫聯合國所作反對以色列的決議,求主使更多國家與以色列建立外交,並將大使館搬遷至耶路撒冷,承認以色列對耶路撒冷的統治與歷史連結。

2.為美國禱告
賽28:16-17 所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。我必以公平為準繩,以公義為線鉈。冰雹必冲去謊言的避所;大水必漫過藏身之處。
美國大選後,社會陷入撕裂與爭鬧中,求主使公平、公義再次恢復,使人心能看清一切虛假錯誤信息,並持守真理、仁愛,不憑血氣爭戰。宣告神的真光進入媒體領域,神的真理要在全美國被揚起。