24/7 祷告文

24/7禱告(20/10/2024-26/10/2024)

親愛的天父:祢的孩子_____(自己的名字),靠著耶穌基督的寶血和聖靈的能力,來到祢的施恩寶座前,接受祢豐盛的恩典和憐憫。 主耶穌,____(自己的名字)承認祢是我生命的主。 我祈求聖靈復活生命的能力充滿我生命的每一部分。 我的靈、魂、體已完全降服於祢。 現在,我求祢啟示我,將我所有已知的或隱藏的罪顯明給我,好讓我能在祢面前認罪悔改。 (建議:安靜,讓聖靈光照你)

我祈求主耶穌的寶血再次洗淨我脫離世上一切的污穢,洗淨我和我的家人一切的不義。 我也用我的意志選擇寬恕所有得罪我、傷害我的人,用我饒恕的自由釋放他們,不再追究他們欠我的債。 我也把我一生的重擔卸給祢,感謝祢每天背負我的重擔。 祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。 我現在也穿戴神所賜的全副軍裝,真理的腰帶,公義的護心鏡,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平福音的鞋,使我能相信祢的大能,常常靠著聖靈多方禱告和祈求,讓我能站立得穩。 奉主耶穌基督的名禱告! 阿們!

 

(一)为国代祷事项
1.为进入命定─感恩与自洁
(1)献上感恩:

祂要按公义审判世界,按正直判断万民。耶和华又要给受欺压的人作高臺,在患难的时候作高臺 。耶和华啊,认识祢名的人要倚靠祢,因祢没有离弃寻求祢的人。(诗9:8-10)

感谢主,无论大环境或个人,虽有难处挑战,但祂施恩的手总不离开我们。感谢主帮助我们在世界动荡的时刻,深知祂仍坐者为王,我们可以满有盼望,坚固我们的手与心,在主前侍立。。

(2)自洁悔改:

所以我说,且在主里确实的说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽”(弗4:17-19)

求主赦免我们因無知,不尋求神的法則与心意,卻任意造一套合適自己口味的行為規則去實行,心里刚硬抵挡神。求主光照我们,使我们不陷在屬灵無知的罪中。

2.为君王和在位的:

我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢.为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。(提前二:1-2 )
因为主必不永远丢弃人。主虽使人忧愁,还要照祂诸般的慈爱发怜悯。 因祂并不甘心使人受苦,使人忧愁。(哀3:31-33)

求主赐予君王及在位者智慧、分辨力与救恩,得以公正治理国家,怜悯无私,谦卑敬畏神,不任意妄为。

(二)为这地万民代求
诗篇 29:10-11 洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。

根据最新民调,对新政府40%的选民认为新西兰的情况比大选前“更糟”,仅30%的选民认为“有所改善”。
祷告:求主赐信心、力量及智慧和盼望給新政府及百姓,齊心扭转新西兰的各种状况,並让百姓明白主基督耶稣才是这地的主。祈求主圣灵动工运行,使百姓從失望中轉向赐力量、平安及救恩的救主耶稣,愿更多百姓在基督里得着盼望。

(三)为教会祷告
太 19:14 耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”
诗篇 119:9 少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行祢的话。

祷告:求主使用教会吸引更多儿童、青少年、青年人进入教会,领受救恩,学习真理。求主在教会中兴起年轻领袖们带领、教导下一代,引导他们過分別为圣的生活,进入呼召,承接属灵的使命。

(四)为以色列、列国祷告

1. 为以色列
【申10:12】“以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性侍奉祂。
【亚4:6】万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。

以哈战争已一年的时间,求神带领以色列离弃假神和偶像,脱去世俗化行为,存敬畏的心归向神,一心一意遵行神的道;放下骄傲,不再倚靠势力才能,全然靠神、爱神、尽心尽性侍奉神。求神祝福、复兴以色列,使世人知道以色列的神是独一真神。

2.为美国
【诗22:27-28】地的四极都要想念耶和华,并且归顺祂;列国的万族都要在祢面前敬拜。因为国权是耶和华的,祂是管理万国的。
【但4:17】这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁,就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。

为美国选举祷告:求神掌权,真理的圣灵运行在人心,除去黑暗权势所帶下的谎言、蒙蔽和搅扰,带领人们选出遵行神旨意、能给美国带来祝福的新总统。求神坚固、扶持、膏抹祂拣选的总统候选人,成就神旨意在美国。