24/7 祷告文

24/7守望禱告文(21.02.2021-27.02.2021)

悔改自洁祷告
亲爱的阿爸天父:孩子_____(自己的名字), 借着耶稣基督的宝血,圣灵的大能,来到祢的施恩宝座前, 蒙恩惠得怜恤,领受你丰盛的恩典。主耶稣_____(自己的名字)承认祢是我的生命的主宰。求圣灵生命复活的大能来充满浸透我生命的每一个部分。我的灵魂体完全降伏于祢。现在孩子求祢来光照我,提醒我一切已知的或隐而未现的过犯,好叫孩子在祢面前认罪悔改。(建议:安静一下,让圣灵来光照)

求主耶稣的宝血再次洁净我,一切从世界来的污秽沾染,洗净我和我家族任何的不义。我也用我的意志选择饶恕每一个得罪伤害我的人,释放他们进入我饶恕的自由里。不再追讨他们欠我的债。我也把我生命的重担都卸下来交给你,谢谢祢天天背负我的重担。祢给我的担子是轻省的,轭是容易的。我现在也穿上祢所赐的全副军装,真理的腰带,公义的护心镜,救恩的头盔,信心的盾牌,圣灵的宝剑,和平的福音鞋,使我倚靠祢的大能大力,靠着圣灵祷告祈求,做成这一切的工仍然站立得稳。奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

 

(一)为国代祷事项

1.为进入命定─感恩与自洁
(1) 献上感恩:
【申11:11-12】你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是耶和华你 神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你 神的眼目时常看顾那地。

感谢神赐给我们这有山、有谷、雨水滋润之地。過去一周降下甘霖,也保守疫情得控制,感谢神的保守看顧。

(2) 自洁悔改:

【罗1:21,28-31】因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了……他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。

为我们在价值体系、意识形态偏离神的道、陷入迷途悔改,求主拯救我們脫離惡事與不義。

2.为君王和在位的 – 教育

【利18:3-5】你们从前住的埃及地,那里人的行为,你们不可效法,我要领你们到的迦南地,那里人的行为,也不可效法,也不可照他们的恶俗行。你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的神。所以你们要守我的律例、典章。人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。

为新西兰的教育制度、国家课程安排、以及校园风气祷告。求圣洁公义的主以大能介入,施行判断,匡正一切不合神心意的课程内容。求主兴起更多爱主的教育工作者进入小学、中学、大学校园,把神的公义、真理、圣洁带进新西兰每一所学校。

(二) 为这地万民祷告

【使徒行传 10:28 】就对他们说:“你们知道,犹太人和别国的人亲近来往本是不合例的,但 神已经指示我,无论什么人都不可看作俗而不洁净的。
【使徒行传 10:34-35】彼得就开口说:“我真看出 神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。

根据人权事务委员会的报告显示,疫情助长了新西兰社区的种族歧视问题。十分之四的受访者(39%)报告说,自疫情爆发以来,他们曾遭受歧视。

祷告:主啊,每一个民族都为祢所造,是祢所疼爱的,在这个多国多民族的移民国家,求主怜悯这地的百姓,让救恩进入人心,进入各个族群和社区。让爱除去惧怕,让平安替代恐慌,让喜乐替代忧伤,让尊重替代歧视,让互助替代冷漠。

(三)为教会祷告

【 徒20:28 】圣灵立你们作全群的监督、你们就当为自己谨慎、也为全群谨慎、牧养神的教会、就是祂用自己血所买来的。

【帖前5:12-13】弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。

求神将智慧和启示的灵赐给众牧者,在疫情的当下,牧师要带领着教会面对很多的变化与调整,求主赐福在牧师和教会领袖身上,好让他们越发的经历神的丰盛,在事奉的路上不疲惫。也求主让教会的弟兄姐妹学会更多的敬重牧者/领袖,用爱心格外尊重他们,又能够彼此和睦。

(四)为以色列、列国祷告

1. 为以色列:

【以赛亚书62章1节】
我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

【诗篇9章9节】
耶和华啊,认识祢名的人要倚靠祢,因祢没有离弃寻求祢的人。

目前以色列正以每天20万人的速度推进接种工作,预期在3月底前就可基本完成全国免疫计划。全球也在關注以色列疫苗注射後效力及各項科学统計數据。

祷告:为以色列的防疫有如此大的进步向主献上感谢。也特别求主持续使用以色列百姓,在科学医学及各样的研发上能在抗疫中,有持续对全球百姓的贡献。

2.为列国

【詩篇 31 : 15】我終身的事在祢手中;求祢救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。

全球基督徒迫害监察组织「敞开的门」(Open Doors)公布2019年「全球守望名单」(World Watch List),指出北韩、印度、中国等亚洲国家的基督徒情况令人担忧。

祷告:为目前最不利于基督徒生存的前十名国家祷告,他们是:北韩、阿富汗、索马里、利比亚、巴基斯坦、苏丹、厄立特里亚、也门、伊朗和印度。求主拯救保護当地教会,愿救恩临到这些国家。