24/7 祷告文

24/7 祷告文 10月20日-10月26日
( 一)为国代祷事项

1. 为进入命定感恩与自洁

(1) 献上感恩:为自由宽松的信仰环境
相对很多国家和地区面临逼迫的情况,我们在新西兰充分享有宗教和言论自由,可以自由地聚会、传福音,实在是很大的恩典!

凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。诗篇50:23

祷告:在享受自由的聚会和团契時,讓我們不把這一切当做理所当然,而時時以感谢献上为祭,按正路而行,尽心竭力多做主工。

(2) 自洁悔改
殷勤不可懒惰;要心火热,常常服事主。罗12:11

祷告:求主赦免我們在新西兰恩典和安逸的环境下,成為懶散的信徒,沒有保守心里对主火热的爱。對生命成長不殷勤追求。​

2.为君王和在位的——为地方议员祷告

2019地方选举投票已经结束,新西兰各位新市长和议员的初步投票结果已经出炉。

诗篇66:7祂用权能治理万民直到永远,衪的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。

祷告:求主使当选者明白,耶和華神才是最高掌權者,神的眼睛鑒察全地,执政掌权者当谦卑寻求神,不可自高。

(二)为这地万民代求——华人新移民族群归主

统计数据显示,所有新西兰移民中,来自中国的新移民数量居榜首。

若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。约书亚记24:15

祷告:求主带领来到新西兰的华人新移民,得以在这地认识神、事奉神,不被物质主义捆绑或各樣異教學說迷惑,乃是认识独一的真神,家庭和家族都能得救,全家事奉神。

(三)为教会祷告——慷慨乐捐

那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。林后9:10-12

祷告:感谢神在教会中一切的预备和赏赐,求主繼續加添教会种地的种子,更使教会结出仁义的果子,无论是在供应传道人、圣徒和宣教、國度事奉等各样圣工上一无所缺,更有能力多多施舍,使荣耀和感谢都归于神。

(四)为以色列、列国祷告

(1)为以色列祷告
内塔尼亚胡总理授命于10月24日前组成新政府,他所領導的政黨必須与其他较小的政党组成61席联盟,以形成多数党领导共120席的国会。但目前看來似乎是不可能的任務。
我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑。赛1:26
祷告:在以色列组阁的关键时期,求主保守以色列不陷入无政府状态,顺利组成下一届政府,有合神心意的掌权者。

(2)为日本祷告
近日东日本地区遭受台风重创,带来毁灭性破坏,基督教非盈利组织纷纷投入到救灾救援和重建工作中。
洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给衪的百姓;耶和华必赐平安的福给衪的百姓。诗29:9-11
祷告:为经历灾难的地区和百姓祷告,求震动天地的主震动人心回转向主。为救灾救援工作祷告,求主挪去人心里的恐慌赏赐平安,为伤病者预备充足的医疗救援,为房屋财产受到破坏的民众预备救灾物资。求主兴起各地的教会积极投入救灾和重建,将爱的福音传递给灾民。