24/7 祷告文

24/7禱告(29.01.2023-04.02.2023)

親愛的天父:祢的孩子_____(名字),藉著耶穌基督的寶血和聖靈的大能,來到祢施恩的寶座前,領受祢豐盛的恩典和憐憫。 主耶穌,_____(自己的名字)承認祢是我生命的主。 我祈求聖靈生命復活的能力充滿我生命的每一部分。 我的靈魂體完全臣服於祢。 現在,我求祢啟示我,向我揭示我所有已知或隱藏的罪惡,以便我可以在祢面前認罪悔改。 (建議:安靜下來,讓聖靈光照你)

求主耶穌的寶血再次洗淨我身上一切的污穢,洗淨我和家人一切的不義。 我也用我的意志選擇原諒所有得罪和傷害我的人,用我饒恕的自由釋放他們,不再追索他們欠我的債。 我也把我一生的重擔卸給祢,感謝祢每天背負我的重擔。 祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。 我現在也穿上神的全副軍裝,真理的腰帶,公義的胸甲,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平福音的鞋,使我可以相信祢大能的力量,靠著聖靈多方禱告祈求,我就能站穩腳跟。 奉主耶穌基督的名禱告! 阿們!

 

(一)为国代祷事项
1.为进入命定—感恩与自洁

(1)献上感恩

【哀3:22-26】我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的。祢的诚实极其广大!我心里说:“耶和华是我的份,因此,我要仰望祂。” 凡等候耶和华、心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候祂的救恩,这原是好的。

感谢神将我们从黑暗中带入光明,赐下救恩,还应许我们,每一天祢的怜悯都是新的。祢思念我们不过是尘土;不因我们的软弱长久发怒。感谢祢在我们跌倒时安慰我们,赐給我们力量刚强起来,使我们每一天都经历祢的慈爱与信实。

(2) 自洁悔改
【箴29: 5】谄媚邻舍的,就是设网罗绊他的脚。
【加1:10】我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

祷告:求神赦免我们常常随从这个世界的潮流,在与人相处时,为了迎合他人的心意,说一些不合神心意的话,求神赐给我们智慧,使我们可以按着圣经原则,给出正确的建议,不说谄媚迎合人的话,不因怕人过于怕神而使人走岔路。

2 为君王和在位的
【弥4:1-2】末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:“来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将祂的道教训我们,我们也要行祂的路;因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”

祷告:主啊,君王的心都在祢的手中,求祢施恩向他们显明祢的心意,教导他们明白祢的法则,遵行祢的旨意。也祝福在各政府部门的基督徒满有从神来的力量、公平、才能,在一切的事上敢于发声,带领新西兰走在蒙福的道路上。

(二)为这地万民代求

【约 6:44】若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。

【林后 4:4】此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

为我们身边未信耶稣的亲人朋友祷告:祈求神引领他们到耶稣那里;祈求他们在真理面前不再瞎眼;祈求他们的心得以软化;祈求圣灵使他们认识罪;祈求他们能结识其他的信徒,進而認识主的救恩。

(三)为教会祷告

【弗3:16-19】求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

求主聖靈充滿教会,滿有主的喜樂、智慧和同在。我們相信,教會倚靠祢的聖靈,才能與世界有所不同。今天,我們要信靠祢,並承認祢在我們的生命中掌權作主,直到永遠。

(四)为以色列、列国祷告
1、为以色列祷告
【赛46:12~13】你们这些心中顽梗、远离公义的,当听我言。我使我的公义临近,必不远离。我的救恩必不迟延,我要为以色列我的荣耀,在锡安施行救恩。

以色列新政府欲透过立法改革的手段来控制司法,导致反政府的示威、大规模的抗议行动不断。

祷告:求神光照并警戒那些心中顽梗、远离公义的以色列百姓及政府官员;求神的公义临近以色列全地,使以色列百姓,承认耶稣是弥赛亚,得着十字架的救恩,重新回到神的怀抱中,与神同工,建造一个神掌权的国家。

2、为世界各地层出不穷的残暴事件祷告
【诗71:2~4】求祢凭祢的公义搭救我,救拔我;侧耳听我,拯救我。求祢作我常住的磐石。祢已经命定要救我,因为祢是我的岩石,我的山寨。我的神啊,求祢救我脱离恶人的手,脱离不义和残暴之人的手。

由于疫情肆虐、经济萧条造成社会的动荡不安与压力,人心郁闷难过、 气愤难平;因此,世界上许多的地区都发生严重的枪击、抢劫、谋杀、伤人等残暴事件。

祷告:求神怜悯目前世界的恶劣环境,快快止息疫情的泛滥与经济的萧条;并且求神用公义的右手保护那些受欺压的人,脱离不义和残暴之人的手,特别是属神的子民,因投靠神而得享出人意外的平安。