24/7 祷告文

24/7守望禱告文(22.05.2022 -28.05. 2022)

 

悔改自洁祷告
亲爱的阿爸天父:孩子_____(自己的名字), 借着耶稣基督的宝血,圣灵的大能,来到祢的施恩宝座前, 蒙恩惠得怜恤,领受你丰盛的恩典。主耶稣_____(自己的名字)承认祢是我的生命的主宰。求圣灵生命复活的大能来充满浸透我生命的每一个部分。我的灵魂体完全降伏于祢。现在孩子求祢来光照我,提醒我一切已知的或隐而未现的过犯,好叫孩子在祢面前认罪悔改。(建议:安静一下,让圣灵来光照)

求主耶稣的宝血再次洁净我,一切从世界来的污秽沾染,洗净我和我家族任何的不义。我也用我的意志选择饶恕每一个得罪伤害我的人,释放他们进入我饶恕的自由里。不再追讨他们欠我的债。我也把我生命的重担都卸下来交给你,谢谢祢天天背负我的重担。祢给我的担子是轻省的,轭是容易的。我现在也穿上祢所赐的全副军装,真理的腰带,公义的护心镜,救恩的头盔,信心的盾牌,圣灵的宝剑,和平的福音鞋,使我倚靠祢的大能大力,靠着圣灵祷告祈求,做成这一切的工仍然站立得稳。奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

 

(一)为国代祷事项

1. 为进入命定─感恩与自洁

(1) 献上感恩:
【提前2:4-6】祂愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间, 只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;祂舍自己作万人的赎价,到了时候 ,这事必证明出来。
【约3:16-17】神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。
随着新西兰边境的开放,我們將看到留学生和新移民,再度涌进新西兰,国外的宣教士和牧者也相继而来举办实体聚会。感谢神给我们自由聚集和传福音的机会,愿我們珍惜並渴慕各種培訓的機會,並積極傳福音,圣灵浇灌凡有血气的,让饥渴的人得饱足,破碎的心得医治和恢复。

(2) 自洁悔改:
【路21:1-4】耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,又见一个穷寡妇投了两 个小钱,就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多;因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”
在政经局势震动,物价高涨的环境中,求主赦免我们时常为金钱忧愁,忘记了神是丰富赏赐者。我们也缩短了行善的手,自扫门前雪,不再顾及困苦人的需要;我们也畏惧强权,当看见不公不义之事时,不敢发声 ,以致于恶者肆意作为。求主赦免我們的軟弱與虧欠,並兴起教会成为耶和华的军队,勇敢去爱,行出祢荣耀的旨意。

2. 为君王和在位的
【诗36:5-6】耶和华啊,祢的慈爱上及诸天;祢的信实达到穹苍。祢的公义好像高山;祢的判断如同深渊。耶和华啊,人民,牲畜,祢都救护。
【赛1:26】我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般。 然后,你必称为公义之城,忠信之邑。
2022年财政预算将拨款支持前线警力,于今年年底实现额外1800名警员的目标,以配合人口增長,这将确保每480人至少有一名警察。政府也宣布将竭力解决帮派暴力,枪支犯罪及最近增加的青少年犯罪问题。
感谢主垂听我们的呼求,求神继续施恩给新西兰警方,赐给他们智慧,策略和能力,有效控制犯罪率。

(二)为这地万民代求
【赛61:2-3】报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为“公义树”,是耶和华所栽的,叫祂得荣耀。
【诗145:8-9】耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民;祂的慈悲覆庇祂一切所造的。
由於疫情肆虐,经济低靡,治安不稳,许多家庭倍感受压:家暴、酗酒、自杀和侵犯等家庭问题层出不穷。求神的慈爱怜悯医治破碎家庭,特别保护身心受伤的孩童。
主啊,祢是看顾孤儿寡妇的神,求祢的喜乐代替忧伤之灵,用盼望代替绝望,用刚强代替软弱,祢的恩慈带领人心回转,求祢使在黑暗中的家庭,得着安慰和鼓励,使家庭的功能恢复,如祢起初的心意。

(三) 为教会祷告
【罗8:27-28】鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。
【诗8:5-9】 祢叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。祢派他管理祢手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。耶和华—我们的主啊,祢的名在全地何其美!
當教会在震荡的环境中被神熬炼時,让我们学习聚焦于主,与神对齐。求神在众教会中兴起祂大能的子民,成为神国好管家,有智慧,策略和胆识,使用属天的恩赐和神所赐的资源,在各个领域兴起发光,从仇敌手中夺回治理权柄。

(四)为以色列,列国祷告
1、 為以色列
【诗147:12-14】耶路撒冷啊,你要颂赞耶和华!锡安哪,你要赞美你的神!因为祂坚固了你的门闩,赐福给你中间的儿女。祂使你境内平安,用上好的麦子使你满足。
【诗102:15-16】列国要敬畏耶和华的名;世上诸王都敬畏祢的荣耀。因为耶和华建造了锡安,在祂荣耀里显现。
當以色列慶祝獨立建國紀念日的同時;對巴勒斯坦人卻是“流离失所”的开始,這樣的對比,導致犹太圣殿山激进组织和哈马斯,都呼吁人们上圣殿山,从而引发潜在冲突。
神啊,祢是以色列的圣者,保护以色列的既不打盹也不睡觉,求主在這紛亂中,保守耶路撒冷的平安,虽然列国围困想要分裂耶路撒冷主權的完整,但祢却可以使它成为不可动摇的坚石。神啊,求祢兴起,使耶路撒冷成为全地赞美和敬拜祢的榮耀之城!

2、 逼迫基督徒的地区
【诗96:3-4】在列邦中述说祂的荣耀!在万民中述说祂的奇事!因耶和华为大 ,当受极大的赞美;祂在万神之上,当受敬畏。
【太5:11-12】人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
國際基督教慈善組織“敞開的門”(Open Doors)今年公布的全球守望名單”(World Watch List, WWL),對基督徒處境最危險、最困難的前50個國家,阿富汗排名第一,而全球有3.6億基督徒正生活在受迫害或歧視嚴重的國家。每天,都有基督徒因为信仰被杀害,或遭到袭击,被不公正的逮捕或监禁。
虽然幽暗遮盖大地,黑暗笼罩万民,仇敌逼迫信徒,迫害教会,主啊!讓我們注視祢的钉痕手,明白祢為我们捨命的愛,並且祢已經勝過了死亡,使我們在艱險逼迫中的属灵家人得安慰、有盼望,使他们有信心和勇氣在患難中仍然跟隨主堅持到底。