24/7 祷告文

24/7禱告(14.04.2024-20.04.2024)

親愛的天父:祢的孩子_____(自己的名字),靠著耶穌基督的寶血和聖靈的能力,來到祢的施恩寶座前,接受祢豐盛的恩典和憐憫。 主耶穌,____(自己的名字)承認祢是我生命的主。 我祈求聖靈復活生命的能力充滿我生命的每一部分。 我的靈、魂、體已完全降服於祢。 現在,我求祢啟示我,將我所有已知的或隱藏的罪顯明給我,好讓我能在祢面前認罪悔改。 (建議:安靜,讓聖靈光照你)

我祈求主耶穌的寶血再次洗淨我脫離世上一切的污穢,洗淨我和我的家人一切的不義。 我也用我的意志選擇寬恕所有得罪我、傷害我的人,用我饒恕的自由釋放他們,不再追究他們欠我的債。 我也把我一生的重擔卸給祢,感謝祢每天背負我的重擔。 祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。 我現在也穿戴神所賜的全副軍裝,真理的腰帶,公義的護心鏡,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平福音的鞋,使我能相信祢的大能,常常靠著聖靈多方禱告和祈求,讓我能站立得穩。 奉主耶穌基督的名禱告! 阿門!

 

(一)为国代祷事项

1. 为进入命定─感恩与自洁

(1) 献上感恩:

哈3:17-19雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛,然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。

感謝神!我的快樂不是因為物資充足、有安穩的環境、或公義立刻得以伸張,而是因為我們的神是一位信實的神,縱然我身處逆境,祂仍然賜給我力量、與我同在,我思想祂的救恩就歡欣喜樂,而且祂已應許我穩行在高處。

(2) 自潔悔改
帖前5:23願 賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。
帖前4:3-5神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行,要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。
在澳洲、新西蘭,年輕人是在一個隨意約會的環境中長大的,大多數人並不排斥在應用程式上遇到潛在伴侶並在酒吧或餐廳約會。最近一項全球性伴侶調查顯示,全球平均每人一生有9個性伴侶。紐西蘭人一生平均有13.2個性伴侶,位居世界第三。
求主赦免我們面對充滿混亂的世代,容許媒體及社會的淫亂玷污我們,沒有保守自己身體的聖潔,在性關係上面開放,尋求肉體上的享樂,沒有以聖潔尊貴守著自己的身體。

2. 为君王和在位的

箴8:16-17王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。
詩90:16-17願祢的作為向祢僕人顯現;願祢的榮耀向他們子孫顯明。願主─我們神的榮美歸於我們身上。願祢堅立我們手所做的工;我們手所做的工,願祢堅立。

政府部門為了升高學生出席率及提升寫作與數學水平,制定了一系列的計劃。如:禁止學生在課堂上使用手機,對長期缺席的學生家長祭出罰則及關注、以及改善教師培訓,以改善學生的學習等等。
求主賜福教育部門所制定的教育政策及方針能落實,幫助家長能看重孩子的學習與出席,求主賜下智慧能力給第一線教學的教育工作者,有效管理課室次序與提升教學品質。

(二) 为这地万民代求

西1:28我們傳揚祂,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。
羅1:16我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。 因為神的義正在這福音上顯明出來,這義是本於信以至於信,如經上所記:「義人必因信得生。」

2023年的數據顯示17.3萬非紐西蘭公民移民到紐西蘭,給紐西蘭社會、經濟、住房等帶來了巨大壓力,同時也讓我們看到福音的契機,有許多移民的原居地國家,對福音採取封閉甚至抵擋的政策,他們無法輕易接觸到基督徒並聽到福音,當這些移民踏足新西蘭,也是我們向他們傳揚福音的時機。
為新移民與申請工簽入境者禱告:求主在這些新移民當中工作,使他們更容易接觸基督徒,並且賜下渴慕福音的心。為教會的福音事工能夠提供給新移民合適的服務,在牧養和關係上,幫助他們更快地融入當地生活禱告。

(三)为教会祷告

弗4:11-13,16祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。
為教會建造禱告:求主使我們渴慕神的話語、存心順服謙卑遵行神的道。求主使我們勇於接受挑戰,看重神所賜我們的恩賜和才幹,彼此相互扶持,建立基督的身體。

(四)为以色列,列国祷告

1. 为以色列
弗2:14-15 因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦 。
詩119:103-104祢的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我藉著祢的訓詞得以明白,所以我恨一切的假道。

藉著基督耶穌,我們外邦人與以色列兩下合而為一,成為一個身體,因此我們特別要為以色列百姓能得到救恩來禱告。今日許多猶太人只信從拉比猶太教,所誦讀的猶太經典,並不是整本舊約聖經,以致他們錯失聖經中許多對於基督耶穌預言的啟示。
禱告:求主使以色列百姓不迷失在拉比猶太教的教導中,而是恢復以研讀舊約聖經為中心的信仰。為彌賽亞信徒教會禱告,求主祝福使用彌賽亞信徒教會,為主做那美好的見證。

2. 為南太平洋島國
猶20-21親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

鄰近紐西蘭的太平洋島國,如湯加、薩摩亞、斐濟,雖然在經濟上並不富裕,然而在屬靈上有許多高基督徒比例,他們的單純與信心是上帝所喜悅的,但同時也有許多異端教導,在侵蝕他們福音的根基,另一方面世俗化的影響,也使許多年輕人逐漸遠離基督信仰。
求主復興南太平洋島國,賜下聖靈烈火挑旺他們的信心,重建教會信仰根基,經歷真實的重生與信仰的造就,在生活與工作中,活出基督生命。