24/7 祷告文

24/7守望祷告文(23.02.2020-29.02.2020)

(一)為國代禱事項
1.為進入命定─感恩與自潔

(1)獻上感恩:
我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。(雅1:2-4)
为抗击新冠病毒,中国大陆乃至整个世界的人们更加团结一心,社会上有各样的暖心奉献和温馨言语,另外,因着这样的隔离期,人们的脚步慢下来,与家人有了更亲密的关系,对生命更多深度的思考,让我们为此献上感恩。求主的大爱降下,让我们更知道如何用主的爱来温暖周遭的人群。
祷告:亲爱的阿爸父,若没有祢的允许,不会发生目前的疫情。求祢让我们不浪费这样的挑战,让每个人都深知道自己的渺小,降卑在祢的面前,承认耶稣是主,得着永恒的救恩。

(2)自潔悔改:
我必不永远相争,也不长久发怒,恐怕我所造的人与灵性都必发昏。因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他。我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。我看见他所行的道,也要医治他,又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。(赛57:16-18)
新西兰北岛正在经历史上最为严重的干旱。土地干涸开裂,饮水成本上升,牛羊不得不被提前屠宰。新西兰东部太平洋上,高达100平方公里的海域迅速升温,大片珊瑚白化,鱼类面临死亡。
祷告:让我们自洁悔改在主面前,祢造的世界本是如此的和谐完美,但因着我们的罪,贪婪纵欲,使得自然界失去有序的平衡。求主怜悯这地,饶恕我们的罪,降下恩雨,帮助我们有智慧管理地土。

2.為君王和在位的:
你们与你们列祖、君王、首领,并国内的百姓,在犹大城邑中和耶路撒冷街市上所烧的香,耶和华岂不记念,心中岂不思想吗?耶和华因你们所作的恶,所行可憎的事,不能再容忍。所以你们的地荒凉,令人惊骇、咒诅,无人居住,正如今日一样。(耶44:21-22)
新西兰医生担心新冠肺炎会在冬天流感季节来到新西兰,届时新西兰的医疗体系和医院设施将达到临界点。在John Hopkins大学全球流行病预备指数中,新西兰在195个国家中排名35,远落后于澳大利亚、加拿大和英国。求主赐智慧给国家及公共卫生负责人,平衡公共卫生压力与经济压力。

(二)為这地万民代求:
他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。你当心里思想,耶和华你 神管教你,好像人管教儿子一样。(申8:3-5)
因旅游禁令、物流禁令、复工禁令、新西兰及中国大陆多个行业及个人都将面临巨大的财务压力。留学产业、旅游产业、出口产业、餐饮企业、物流及民航交通等等,都在徬徨恐慌中等待。求主怜悯这地,保守人们的正常生活。

(三)為教會祷告
扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马士革怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。(徒9:26-27)
在纷乱的2020年,求主让教会不只是注重外面的防疫,更要依靠圣灵,抵抗罪中的自夸、贪婪、仇恨、争竞和诡诈,求主帮我们胜过疫情,更要胜过自己的罪性。求主让我们警醒“时候近了”,放胆传讲基督的救恩。
(四)為以色列、列國禱告
1. 為以色列
因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。(赛9:6-7)
以色列总理内塔尼亚胡近日宣布,以色列将在位于东耶路撒冷地区的两处犹太人定居点新建约5200套住房,新增住房将提供给约1.2万名犹太定居者,使得霍马山犹太人定居点的人口达到5万人。以色列这一计划遭到巴勒斯坦方面的反对,犹太人定居点问题是巴以和谈的主要障碍之一。
祷告:求主賜下智慧的靈,使得巴以双方在和谈中找到切实可行的解决方案,让中东地区被主和平的灵所充满,使主的选民看到耶稣基督的真光。
2. 為日本韩国的新冠疫情
神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。”那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子,叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。(林后9:8-11)
截至2月20日,日本累计确诊728例新冠肺炎,韩国确诊104人,中日韩面对人类共同的威胁。从日本韩国向中国捐款捐物提供支援火力,到中方向日本捐赠核酸检测试剂盒,中日韩之间的互动被称为国际公卫合作范本。遏制疫情蔓延,推动全球治理,高质量的国际公卫合作是重中之重。