特别祷告区

為政治領域禱告:

一、为新西兰政府所提出的性別議題法案持續禱告:

提前2:1-4 我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢, 为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正平安无事地度日。 这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。

1、国会一读议案(Conversion Practices Prohibition Legislation Bill) 禁止对有性别混乱的个人进行转换疗法(Conversion Therapy),已進入徵詢社会意見的聽證程序。
我们仍需继续监督这个提议禁止”转化疗法”法案。

2、另一個即將通過的有害法案:Birth Certificate “Cancelling Biology”
一個會扭曲生物學性別的法案正在推動:以往人若要改變出生證明上的性別,是需要得到醫生跟法官的批准,並提供性別改變的醫學證據。
但在此法之下:
年滿16歲的人,可以申請登記其指定性別,可以是女性男性或任何其他性別。此法案危險的地方,是任何16至17歲的青少年,可以申請將其出生證明上的性別更改為異性,或任何其他性別,只要獲得監護人的書面同意或其他“合適的人”的支持信。這表示任何的青少年也可以在沒有父母的同意,沒有醫生的批准下做這個改變。
談到性別差異,目前同性戀的團體,竭力模糊化並且反對男與女二分法的真理。我們務必要為孩子們的未來,需要建立在真實的生物和生理學上来發聲。

我们知道在政治領域,这是一场属灵争战,接下來我们仍需持續祷告守望:

1.求聖靈甦醒人心,教会興起,使这些法案背后不法的隐意被拦阻。

2.为各政党国会议员祷告,能尊重并聆听反对的声音,做出有益于社会及下一代的决定。

二、為Family First慈善機構禱告

Family First長期以來,以基督徒價值觀在國家各樣的重要法案上,與教會一同站立,透過family first的關注,對政黨的評估和法案的宣導, 許多不合神心意的法案沒有通過。直接和間接保護了這個國家。

但自2013年起,Family First因新西蘭國家的慈善委員會Charity Board中某些成員的反對, 被要求註銷此機構的註冊, 而進行了長達7年的來回訴訟。

終於在2020年獲得勝訴。勝訴的主因是判決本機構存在,就如許多人權組織一般有社會貢獻的價值 。

然而政府卻無視判決,執意提請訴訟到最高法院,要求重審並註銷Family first機構。Family First面對政府提出機構註銷的訴訟,在2021年六月底進入最高法院,目前進行審理,雖然我們無法確知審理的時間將多長,但我們持續的守望,必帶來屬靈氛圍的改變。

祷告:
1.為Family first持續堅守傳统婚姻家庭價值及
維護基督信仰的言論自由而持續發聲來感謝主,求主堅固他們的信心,靠主勇敢站立。
2.求主興起公義正直人士,持續支持Family first做為慈善机構的角色。
3.為法院審理此案人員及政府官員祷告,有公平正直的心,做出合神心意的判決。